Антивозрастной уход за кожей

27 марта 2020 г.

Антивозрастной уход за кожей

Часто перед нами встаёт вопрос правильного выбора средства, в зависимости не только от его текстуры, свойств или ингредиентов, но и от возраста начала его использования. Особенно, если мы говорим о корейских продуктах для красоты и здоровья кожи.

антивозрастной уход

Рассматривая баночку средства, вы вряд ли увидите на ней метку 25 или 40, в отличие от, например, европейских кремов для лица. Зачастую, это ставит нас в сложное положение и заставляет задуматься: «А можно ли мне уже этим пользоваться?»

антивозрастной уход за кожей

Корейцы не хитрые Штирлицы и не жадные до раскрытия бьюти-тайн, возраст на упаковке они не ставят по двум главным причинам:

  1. Все люди разные, а значит и жизненные процессы в клетках кожи у каждого протекают по-своему, поэтому стареть мы начинаем тоже каждый в своё время.
  2. Возрастная маркировка дешевит внешне красивую упаковку продукта, а значит он не будет привлекательным и потеряется на полке, что для корейского бьюти-рынка равно смертному приговору.

антивозрастной уход за лицом

В-первую очередь, нужно понимать, что есть понятия «тип кожи», а есть «состояние кожи», поэтому и продукты нужно подбирать, учитывая оба фактора. Например, у вас может быть жирная кожа от природы, но обезвоженная. В такой ситуации жирность - это тип, а обезвоженность – её состояние. Поэтому нужно подбирать максимально сбалансированные продукты для увлажнения и контроля жирности. Тоже самое касается и возраста.

антивозрастной уход за кожей лица

Если вам исполнилось 27 лет - это не значит, что пора бежать за анти-возрастными продуктами! Если вы достаточно увлажняли и питали кожу с юных лет, то проблема морщин вам ещё минимум лет 5 не страшна. Так как же тогда понять, когда и как нужно менять свой ежедневный уход за кожей?

антивозрастной уход для глаз

Опираясь на общие исследования об эпидермисе, принято считать, что в идеальных условиях обитания наша кожа вплоть до 35 лет способна производить самостоятельно необходимый уровень строительных материалов: коллагена, влаги, эластина и прочего. Однако, будем реалистами, в современном мире этих идеальных условий не бывает, поэтому наша кожа изнашивается намного быстрее. Особенно, если вы курите, употребляете спиртное, находитесь в состоянии постоянного стресса и утомления, либо банально живёте в мегаполисе с вечно загрязненным воздухом.

В таком случае, предлагаем вам следовать основным советам, которые позволят максимально минимизировать преждевременное старение.

антивозрастной уход 50

Обычная процедура по уходу за кожей, которую вы использовали в свои 20 лет не сильно изменится с годами. Как минимум потому, что не только ваша кожа постоянно меняется (как внутри, так и снаружи), но также и количество времени и денег, которые вы готовы потратить на своё лицо.

косметика антивозрастной уход

Когда Вы заняты своей карьерой и наслаждаетесь жизнью, у вас нет времени на 10-ступенчатую процедуру ухода за кожей. Поэтому когда вы живете в жизни нон-стоп, речь идёт о минимализме. Так что в возрасте 20 лет вам будет достаточно тщательного очищения, увлажняющего крема, более-менее здорового питания и хорошего сна.

уход за кожей после 30

А если вы, к сожалению, склонны к образованию акне, то будет достаточно точечного использования салициловой кислоты или масла чайного дерева для их лечения. И, конечно же, обязательно используйте солнцезащитные кремы ... всегда! прям каждый день, даже если нет солнца, даже лютой зимой; в каждой статье мы будем повторять это как мантру. Пренебрежение их использования сильнее всего старит нашу кожу, делает её тусклой, сухой и уставшей.

уход за кожей после 40

Когда вы почувствуете, что вашей коже не хватает увлажнения или вы, например, заметили первые морщины – не паникуйте! Рано, ещё слишком рано переходить на антивозрастную косметику и даже лифтинг ещё использовать не время!

уход за кожей лица после 30

В среднем до 27 лет ваша кожа ещё активно вырабатывает собственный коллаген и поддерживает свою эластичность. Ваша задача – просто немного ей помочь. Для этого используйте продукты с гиалуроновой кислотой или, что ещё лучше, с ретинолом (витамином А) в составе. Ретиноиды не только стимулируют выработку коллагена, но также помогают смягчить тонус кожи. Причём доказано, что ретинол непосредственно на коже действует активнее, чем при приёме внутрь.

уход за кожей после 30 лет

Тридцать – это, как правило, обычно возраст, когда женщины начинают думать о продуктах с антивозрастной направленностью. Процесс естественного старения обычно приходится на 28-32 возраст. Производство коллагена начинает снижаться, что приводит к более тонкой и тусклой коже. Начинается также снижение функционирования пота и сальных желез, поэтому наша кожа становится более сухой.

уход за кожей после 25

Но и здесь переход на анти-возрастные продукты пока можно отложить, выберите более лёгкие средства, условно обозначим их как «лифтинг» косметику.

уход за кожей после 50

В чём их отличие от анти-возрастных? - В мощности главных ингредиентов!

В лифтинг продуктах они помогают и стимулируют ваши собственные процессы жизнедеятельности кожи, а в анти-возрастных, по сути, работают за вас.

уход за кожей после 40 лет

Кроме того, в этот период обязательно включайте пиллинги и использование AHA-кислот. В этом возрасте, в большинстве случаев, на поверхности появляется много вещей, которые вы не можете увидеть. Глубоко внутри слоёв кожи дерма теряет поддержку, а кожа становится менее упругой. На эпидермисе появляются самые внешние поверхностные слои, замедляется клеточное обновление, появляются обесцвечивание и тусклость. Чтобы бороться с этими видимыми изменениями, вы можете добавить продукты с альфа-гидроксикислотами (AHA) в свой привычный процесс ухода за кожей два или три раза в неделю. Альфа-гидроксикислота помогает предотвратить накопление мёртвых клеток кожи на поверхности, минимизировать поры и даже улучшать текстуру с тоном кожи.

уход за кожей после 35

Выбирайте очищающее средство или с салициловой, или молочной кислотой. Они помогут осветлить неровную текстуру и предотвратить акне (поскольку акне бывают не только у подростков). Гормональные вспышки, стресс - всё это может стать причиной появления ужасных прыщей даже в 35 лет.

уход за кожей лица после 30 лет

Антиоксидантные сыворотки – ваши главные помощники в борьбе за продление молодости и активности кожи. Антиоксиданты являются ключевым дополнением к вашей ежедневной бьюти рутине, как только вы переходите порог 30 лет. Сыворотки с витамином С, витамином Е и феруловой кислотой могут помочь восстановить кожу и буквально вдохнуть в неё жизнь.

уход за кожей после 50 лет

С наступлением 35-40 лет, антиоксидантные сыворотки уже необходимо заменить анти-возрастными, а также выбирать кремы с содержанием более активных компонентов. И вот только теперь с этого времени начинается этап «анти-возрастных» средств. Стоит присмотреться к продуктам с содержанием таких компонентов как: аденозин, экстракты жирных кислот, коэнзим 10, ниацинамид. Ряд этих компонентов поможет не только повышать упругость и молодость кожи, но и предотвратит нарушение производства меланина, который влечёт к появлению возрастных пятен и тусклости кожи. И обязательно включайте в ежедневный уход анти-возрастные кремы, не лишайте кожу питания и увлажнения.

уход за кожей лица после 40

Но при этом не забывайте обязательно очищать и пилинговать кожу, а также всегда использовать солнцезащитные средства. Запомните это и примите как аксиому, которая поможет вам долго оставаться в возрасте - “это всего лишь цифры в паспорте”.

уход за кожей лица после 25